教育學程學會與台北縣三芝國中攜手成長計畫-2009年教育優先區暑期課業輔導

  • 參與成員心得:
    1. 邱雅雲--三芝國中暑期課後輔導活動心得

    「這次的三芝旅程很辛苦,但是收穫豐碩,在短短三個禮拜之內,我們獲得其他同學所沒有的教學經驗,或許有人發覺自己不適合教職,但更多的人發現踏上教書的道路是對的。因為如此,這樣的活動有繼續辦理的必要,提供同學一個試金石,了解自己是否適合教職。」

    1. 李亭誼--三芝國中暑期課後輔導活動心

    「經過這三週的暑期課後輔導活動,在學生的回饋卡片中,感受到學生對於這三週課程的感想與謝意,心裡的感動實為深刻。這次的活動,讓我學習到了如何和學生相處、各處室緊密連結的重要性,以及教學應變能力培養的適切性等等。十分感謝這次活動所有的老師與夥伴,希望未來此項活動能夠延續與精進,讓更多的熱忱能持續不斷!」

    1. 蕭宇辰--三芝國中暑期課後輔導活動心得

    「那一紙實習證明對我的意義相當薄弱,我既不在乎上面的服務天數也不在乎它對未來教甄有多大的用處,但那一紙背後的經驗烙痕卻是我願意一輩子溫存的回憶。」