首頁示意圖示 首頁 » 教學設備

教學環境與空間

教室

內部設施及使用狀況

數位教學及教材製作室--105室

1.本教室旨在培養學生多媒體教材設計與製作的能力。目前為教育方法學課程「教學媒體與操作」及增能課程「網路在教學上的應用」的上課教室。另學程學生設計教案時,均可使用本教室製作多媒體教材。
2.桌椅及燈光均依照媒體教學需求設計,配備有個人電腦23部、數位影像轉錄機、A3掃瞄機、彩色與黑白雷射印表機、連線海報機、個人耳機麥克風、廣播教學系統、安全管制系統等。
3.具備有常用媒體剪輯及網頁編輯之軟體。

教材研究討論室-209室

1.本教室提供現行國、高中主要學科多個版本教科書,供師生了解教材、研究教案之用。另DVD錄放影機可播放學生教學實習試教錄影,供師生或同儕討論改進之用。
2.本教室有會議桌、電視機、DVD錄放影機、網路設備、資訊講桌、單槍投射器、銀幕,功能齊全,可供教學、會議、小型研討會之用。

多媒體合作學習教室-302室

1.本教室可兼顧大班教學及小組合作討論之用,有50張座椅。教室內有9張小組圓桌,所有座椅均可圍繞一小組圓桌,形成4-5人之討論小組,鼓勵合作學習。
2.小組成員可利用筆記型電腦,共同討論並創作。討論結果可利用每桌配有的網路連結及影像連結、傳輸到教室前方螢幕,向全班報告或供討論。
3.教師端有白板、電子白板及電腦,並可控制燈光、音量、與學生的小組投影順序。

小班教室-207室

本教室適合小班教學及小組討論,教室內有電視機、電子白板、DVD錄放影機、銀幕、單槍投射器、網路、資訊講桌等。

大班教室-203室

本教室供大班教學及板書比賽之用,教室內有網路及資訊講桌、擴音器、單槍投射器、小黑板等。