首頁示意圖示 首頁 » 中心介紹 » 教育目標
  1. 教育目標:
  2. 師資培育中心稟持校訓「敦品」、「勵學」、「愛國」、「愛人」之精神,致力培育學生具備「專業」、「多元」、「創新」、「關懷」、「領導」等五大特質之未來「卓越教師」。 本中心教育目標圓心圖如下:

 

 

    1. (一)專業:具備教育理念價值、教育環境體制、課程、學習者特性、教學法、專門學科、整合任教學科和教育理論之知能。
    2. (二)多元:藉由學習、觀察和省思,以體會人己之異、他我之同,進而培養多元文之視野和胸襟。
    3. (三)創新:具備設計適性化教材、統整課程、創新教學之能力。會採用不同教學策略,靈活運用評量方式,以提升學生學習興趣和教育品質。
    4. (四)關懷:秉持教育熱忱,關心學生個別差異和身心健全成長。
    5. (五)領導: 培養獨立思考能力,具備願景規劃之能力,認識自我個性,瞭解教育環境體制特性,整合堅實之教育專業和專門知能,促進學生自我實現,協調帶動同儕專業成長。