國立臺灣大學共同教育中心師資培育中心教師評審委員會設置辦法

民國86年6月10日第2012次行政會議通過
民國87年 5月19日 第2056次行政會議修正通過
民國93年2月17日 第2329次行政會議修正第一、二條
民國95年5月1日 第2478次行政會議修正第二、五、九條
民國99年1月5日第2606次行政會議修正第五、七、九條
民國101年10月30日第2736次行政會議修正第一、五、九條
民國102年 8 月27日第2775次行政會議通過
民國102年 10 月19日102學年度第1學期第1次校務會議修正第五條
民國103年9月2日共同教育中心第112次共同教育委員會通過修正第一、二、五、六、九條
民國103年10月7日第2829次行政會議通過
依據民國104年10月17日104學年度第1學期第1次校務會議決議修正第二條

依據民國105年1月9日104學年度第1學期第2次校務會議決議修正第一條

第一條 國立臺灣大學共同教育中心師資培育中心(以下簡稱本中心)為辦理本中心教師之新( 改 )聘( 含聘期 )、升等、不續聘、停聘、解聘、教授、副教授延長服務案件及教授休假研究之審議,依本校「各系 (科、所、學位學程、室、中心、學位學程) 教師評審委員會設置準則」第八條第二項規定設置教師評審委員會( 以下簡稱本委員會 )。

第二條 本委員會由下列人員組成之:
一、當然委員:本中心主任。
二、推選委員:本中心專任及合聘教師互選六至八人為委員。其中,文理學院及本中心專任教師各至少一人。二至三人為候補委員,委員出缺時由候補委員補滿其任期。若推選委員不足六名時,其不足額由共同教育中心主任協助聘請相關專長之教師組成之。
專任教師當學年度將出國半年以上時,不得被選為推選委員。當選為推選委員後出國超過半年以上者,應即喪失委員資格。
教師經本校解聘、停聘或不續聘,於主管教育行政機關核准前暫時繼續聘任者,不得擔任委員職務。
本委員會低職級委員不得審查新聘、升等及改聘高職級教師案。

第三條 本委員會由中心主任擔任召集人,並為會議主席。

第四條 本委員會委員之任期為一年(學年度),連選得連任。 本委員會委員在任期中出缺時,得依第二條規定再行推選,其任期以補足所遺任期為限。

第五條 本委員會會議應有全體三分之二(含)以上委員出席始得開會,出席委員過半數以上同意始得決議。但解聘、停聘、不續聘之決議應經出席委員三分之二以上同意。其有教師法第十四條第一項第十二款規定之情事,經教師評審委員會議決解聘或不續聘者,除情節重大者外,應併審酌案件情節,議決一年至四年不得聘任為教師,並報主管教育行政機關核准。
本委員會委員在審查或討論與自身利益有關之事項時,應自行迴避。未自行迴避者,主席得請該委員迴避。

第六條 本中心教師之升等由高於該教師一級之委員組成教師升等委員會,若升等委員不足五名時,其不足額亦由共同教育中心主任協助聘請相關專長之教師組成之。

第七條 本中心教師之升等評審,包括教學、研究及服務三項。各項比重及評審作業要點由本委員會另定之。

第八條 本辦法未規定事項,概依相關規定辦理。

第九條 本辦法經本中心業務會議、共同教育中心共同教育委員會本校行政會議通過後,自發布日施行。