加入“我的最愛”

首  頁

最新資訊

古今評論

本站消息


創新教學


資 料 庫

古今評論

史學專書評介

教學意見交流

史學資訊

活動公告

相關網站評介

其他


討 論 群


電 子 報

關於本站

 

  》》活動公告   

白冷圳歷史文化之旅
轉載自【台灣歷史學會
2006/01
 

【台灣歷史學會 歷史文化巡禮 第七回

  你相信嗎?3、4百年來,台灣共開鑿了6萬多條渠道,總長有4萬多公里,可環繞地球一週有餘!台灣的河川雖不少,但大多短窄、坡度大、蓄水功能差,因此無法負起調節水利工程的功能,因此,埤圳渠道的修築便非常重要,說水圳工程是台灣文明的孕育者,應不為過!

   今年的歷史文化巡禮我們就要帶大家探訪台灣高山水圳工程的發展典範,也是擁有遠東最長虹吸管的「白冷圳」。我們將瞭解「白冷圳」修築的歷史背景、生態文化以及921 大地震後的發展現貌,「白冷圳」巡禮,歡迎大家一起來!

活動網址:
http://www.twhistory.org.tw/tha02.htm

TOP


   

 

請以 800 X 600 以上解析度、IE4.0 或 Netscape4.0 以上版本瀏覽本站
本站內容僅作個人或學校教學參考;未經書面授權嚴禁轉載
網站製作:台灣大學歷史學系 
E-mail:eduhist@ntu.edu.tw