加入“我的最愛”

首        頁

        最  新  資  訊

        古  今  評  論

本  站  消  息


創新教學


資  料  庫

古  今  評  論

史學專書評介

教學意見交流

史  學  資  訊

活  動  公  告

相關網站評介

其              他


討  論  群


電  子  報

關  於  本  站

 

 

 

    》》討   論   群    

「中學歷史教學網路討論群」使用指引

一、成立宗旨與服務內容

  「中學歷史教學網路討論群」(以下稱本討論群)(email 帳號eduhist@ntu.edu.tw)是個對成員開放的免費電子郵件討論群,其主旨是提供中學歷史科教師相互討論的網路媒介。我們誠摯歡迎中學歷史教師能加入本討論群,又凡對歷史教學有興趣之大學、小學歷史科教師、準備成為中學歷史教師之大學生(含研究生)亦歡迎加入。

  本討論群的設立目的在提升歷史教學的品質,也提供教師相互砌磋歷史教學心得與歷史學知識的媒介,為達此目的,我們對成員寄發下列訊息:

  1. 與歷史教學相關的商詢、回應與辯論。

  2. 歷史學界的動態(會議報導、演講消息、學人來訪、資料庫與學術網站介紹)。

  3. 就職機會相關訊息。

  4. 出版消息(書評、新書簡介、期刊論文與專書之分類書目)

二、參加辦法

  若您想登錄參加本討論群,請電郵寄至帳號eduhist@ntu.edu.tw,完成登錄手續。請您在email中的「主旨」欄寫上 sub,信的內容則請填上您的名字、服務機關、職務或就讀學校及年級。收到您的登錄郵件後,我們將在三個工作天內回覆您,以求確認。若您三日內未收到回函,請再郵寄一次。

 

三、討論辦法

  當您經過確認手續而成為本討論之成員後,便具有在本討論群表達意見之權利,並不定時收到本討論群所寄送之訊息。為使本討論群能夠充分發揮媒介歷史教學討論之功能,請成員接受下列討論規則:

  1. 我們只接受已登錄的成員的信件,成員寄送信件,請寄給本討論群之管理人,由管理人匯整後才寄送所有成員。管理者之位置是:帳號eduhist@ntu.edu.tw

  2. 成員原則上使用真實姓名,若有特殊之情形,請在來函中向管理人說明。

  3. 任何商詢、回應與辯論,皆須與歷史教學相關。

  4. 討論時須遵守基本禮貌,凡人身攻擊、與學術辯論無關之謾罵皆不寄發。

  5. 在提出問題時,請先說明提出此問題的原委,以方便成員回應。

四、取消登錄辦法

  若您成為本討論群成員後,不想繼續收到本討論之郵件,請電郵帳號,辦理取消登錄手續。請您在來函郵件的「主旨」欄寫上 unsub,信的內容則請保持空白。 本討論會在三個工作天內去函與您確認,無誤後即取消登錄。

 

中 學 歷 史 教 學 網 路 討 論 群

管理人

甘懷真(臺灣大學歷史學系教授)

編    輯

林思妤(臺灣大學歷史學研究所碩士生)

  楊玉文(臺灣大學歷史學系助教)

 

對本討論群有任何建議,誠摯請您指教

eduhist@ntu.edu.tw

 


TOP


 

 

請以 800 X 600 以上解析度、IE4.0 或 Netscape4.0 以上版本瀏覽本站
本站內容僅作個人或學校教學參考;未經書面授權嚴禁轉載
網站製作:台灣大學歷史學系 
E-mail:eduhist@ntu.edu.tw